Снежная Королева

Марина Мокрецова
Твой маленький Кай собирает осколки.
А ты вдохновенно за ним наблюдаешь.
От холода - в пальчики словно иголки.
Но это пройдет. Он остынет. Ты знаешь…

Красивая сказка холодного цвета –
Ледовый дворец и замерзшее время.
Извечно одна и никем не согрета…
Тобою любимо привычное бремя.

Бледнеет до иссиня детская кожа,
А иней на локонах чудно мерцает -
За несколько дней вы так стали похожи…
И в сердце мальчишки тепло угасает.

Застыв в изумлении ждешь того часа,
Когда от души не останется света…
И даже одежда не будет тех красок,
В которых ребенок подвергся на это.

Печаль заковала холодные губы,
Глаза равнодушны, и в белом ресницы…
И стонут ветра сквозь органные трубы.
Она, затаившись, прикрыла зеницы…

Красивая сказка холодного цвета…
И маленький Кай. И немая победа…
Казалось… Но что там? Из жгучего света?...
Узрев, Королева воскликнула: «Герда!»