Грустной песней наслаждалась гроздь рябины...

Владимир Рудерман
Грустной песней наслаждалась гроздь рябины...
Унося забытых судеб голоса...
Разменяли годы середину...
И слезой стекает пьяная роса...

ВоротА лишь ветер отворяет...
Чтоб пленить в объятьях миг зари...
То погубит, то обожествляет...
Переменчив, что не говори...

От плодов разлуки скороспелой...
Так  хрупка  дороги  снежной гладь...
Ягод красных жар сольётся с белым...
Чтоб растаять и землёю стать...

Закружатся вихри за оконцем...
Ты их в гости к печке не зови...
И погонит ночь на Запад солнце...
Под оттенки вспыхнувшей любви...

А уж как встречать свои надежды...
Вспомнит зАмершая под покровом степь...
В талых водах белые одежды...
Снимет и заставит вновь замлеть...

И, по льду скользя, конёк бывалый...
Оставляет своих линий ясный след...
По нему лишь тройки бег усталый...
Сохранит умчавшихся от бед...

Все блестит волшебным вдохновеньем...
Гонит тьму с крыльца восставший свет...
Лишь душа от боли рвёт смятенья...
Ищет  выход  там, где воли  нет...

А на утро сани вслед за снами...
Побегут, забыв тревоги плачь...
Что ушло, давно уже не с нами...
Только вера гонит время вскачь...