Слёзы поколений

Александр Рук
В наших глазах-крики вперёд!
В наших глазах-окрики стой!
В наших глазах-рождение дня...
И смерть огня!
                В. Цой!

Ах, куда, куда, куда
течёт ручей?
Ах, куда, куда течёт ручей,
он чей?
-Это слезы поколений
отцов и матерей,
Кристально чистая вода,
в ней отображается беда
бездонных глаз,бездомных судеб,
Застывшая печаль.
Наступит час и молвят губы,
Замерзшие в февраль.

В этих ручьях память всех слёз,
Надежда всех грёз,
бездонных озёр наших глаз.
Эти глаза видели страх,
леденящий кровь до мозга костей,
Ужас сковавший оцепенением жизнь,
предвещающий прах,
И срыв, нервный срыв,истерику людей.
В этих ручьях чья-то радость побед
и боль поражений.
В этих ручьях пролитый свет
наших сражений.
Боль и утрата,слёзы бессилия,
Стоявшие насмерть против насилия.
Слёзы разных сословий
и разных профессий,
Суровых условий,
холодных репрессий.
Любовь и измены, судьбы перемены,
вскрытые вены.
В этих ручьях тонущий гений,
обезумевший, слабый без денег...

И бегут, бегут, бегут ручьи,
Собираясь в океаны,
испаряясь, в тучи превращаясь.
А тучи проливаются слезами-
кислотными дождями.
Собираясь в ручейки соединяясь
с человеческими слезами.

Ах куда, куда, куда
течёт ручей?
Ах куда, куда течёт ручей,
Он чей?



                11.-13.12.2017.А.Рук.