Сонет в новогоднюю ночь

Александр Анатольевич Капранов
Нахлынувший скопленьем искр,
Разделены приветом скудным,
Встречаем год мы... Оглянись -
Тот, что ушёл - разлукой устлан.

В забвеньи руки не сплелись...
Не называй виновной стужу,
Пургу в подруги не зови,
Как я, не заводи с ней дружбу.

Как одиноко чувства разбрелись!
Куда от памяти не удались
Тропой, зимою занедуженной, -

Шампанским головы не закружить,
Тепла заветного не одолжить
Сердцам у новогодней стужи.