Крапивница

Алиса Котева
(панторим)

Непрошена, в расклёшенном кокошнике
наброшенном, картошины раскошены,
раскрашена покрошечно в горошины,
изношенные плошечки взъерошены.

Из кружева и рюшек кружит в юбочке,
не хуже чем у дружек, сложит губочки,
жемчужины загружены на трубочки,
и дюже отутюженная грудочка.

И стразами сияет синеглазыми,
топазами измазанными плазмою,
алмазами обвязанные пазухи,
показанные сказочными фазами.

Простёганы пологи кроя огненно,
крылами недотрога дрогнет лёгкая,
подогнаны оборки строго в проблески,
ожоги с поволокой и подтёками.

Порошею, чумазая, завьюжена,
ладоши вазой вогнуты, натружены,
как брошка на заказ, немного сужена,
хорошим Богом разово разбужена.
...22.12.2017...

фото al.evlampiev