Магеллания

Фред Ли
Глупец не вразумит мудрейшего слова-
Поймут все дурака без исключенья.
И с нами жизнь играет в дурака,
Не оставляя тем для обсужденья.
Открытия ,по сути, заблуждения.
Неужто нет того,о чём не сказано?
И сей догмат вселяет умиление:
Будь признано,а значит и доказано.
Так очень спорно,с чем живётся легче:
С сознанием,что круглая Земля
Иль три кита могучих,что покрепче,
Твердыню подпирают и моря.
Да и зачем вообще зовём планету
Землею,будто это огород?
Вот кто открыл,познал её секреты,
Того увековечит небосвод.
Америку Америкой прозвали,
Колумбию Колумбом нарекли,
А Магеллана-жуть!-не посчитали.
Зря в кругосветку плыли корабли.
Планета больше не должна крутиться
Вокруг оси,как Бог ей повелел-
Джорданиться должна она,бруниться.
Иль,может,Бруно зря тогда сгорел?
Не для людей космическая память.
Смеются боги и играют в дурака.
А глупость так же будет нами править.
Давно уж плюнули на Землю свысока.