Ода Чапаеву

Виктор Родионов 3
      /Белые пьют белую,
       а их бьют красные.../


За рекою, на пригорке,
Вдаль глядит Чапаев зорко.
Белый конь под ним играет,
Ветер бурку развивает.
Знает мудрый командир-
Враг обучен, все в мундирах,
Ровным строем, маршем четким,
Смерть презрев, напившись водки,
В те кровавые года,
На народ шли господа.
Прут психической атакой
И кричат : "УРА!" со смаком...

Подпустив их ближе, вот
Анкин ожил пулемет.
Гули, гули, гули, гули-
Косят белых красны пули.
Стал от злости враг белее,
Стал на пули лезть смелее.
Косит их с восторгом Анка
И с душой и со смекалкой.
Петька Анкою гордится-
Как в нее тут не влюбиться.

Командир счастливый скачет
И в усах улыбку прячет.
Враг бежал, но до победы
Предстоят бои и беды.
И героям нашим вместе
Умереть придется с честью...

В память им, на этом свете,
Написал я строки эти.

1998 г. Днепропетровск.