Новогодняя ночь

Александра Осъ
Навеки
Веки сомкнуты
Губы в розовой помаде
В торте с мандариновой
Коркой на паркете
В театре старом
Человеке маленького роста
Гуляющим, как кошка
По дорогам скользким,
Вдоль аллей и площадь,
На прямик в сердца прохожих,
Что лединками закрыты...

словно врата в Бездну
Разверзнуться внезапно
Напрямик и к Богу
Попадет прохожий,
Шерстью черной ляжет
Воротник на шее,
Как удавка давит
Галстук человека
В новогодний вечер
И до самой ночи
Пляшут человеки
На костях
Всех скромных
Песен золотых
Монет в кармане
Старой куртки
Отца из СССР,
Сбежавшей от друзей
Ненужных в этот миг
И всуе.