Что такое народ?

Святослав Акулинский
Что такое народ? -
Просто бранное слово.
Всем идущим вперёд
Повторяю я снова:

Ты - всего лишь один,
Может, вас будет двое,
Но пока что - иди,
Пусть душа твоя воет.

Но она же - поёт
Средь зелёного леса,
Где давно стаял лёд,
И отыграна пьеса

Мирной смены времён,
Что идёт год за годом,
Без трубы и знамён -
Как умеет природа.

Так иди же к мечте,
Не осознанной нами,
Пусть в её красоте
Люди станут богами.

Каждый - сам по себе,
Вдалеке от народа,
В православной судьбе
Не познавшего брода.

29. 05. 94