Мечтаю слиться с неизвестным...

Вадим Бальзамов
Мечтаю слиться с неизвестным,
чтобы навеки развенчать,
тот миф о бытии небесном,
где Бог дарует благодать.

Когда вокруг всё так нелепо
и жизнь всё менее проста,
не уповай, мой друг, на Небо -
там балом правит пустота.

Есть тьма и свет. А между ними
людской состарившийся род -
как верил прежде, верит ныне,
что каждый в ком-то оживёт.

И каждый хочет возвратиться.
И каждый хочет снова стать
ничтожной, хрупкою частицей
с дурной привычкой воскресать.

БальзамоВ