Опять меняют командиров...

Марина Поповская
Опять меняют командиров, и трубы медные гремят,
И новоявленным кумирам, холопы зад лизнуть спешат.

Пусть суетятся , пусть смеются покуда конь копытом бьет,
Пока под всадником «любезным» он зарывает в грязь  народ.

Пока в бездонные карманы  безбожник  хваткою рукой
Надежды нищих погребает  промеж монеты золотой.

Ему неведомы терзанья,- ни честь, ни совесть не в чести
Им движет лишь одно желанье -грести, без устали грести...
               
Но жизнь и слава быстротечны. 
А соломоновы слова  «Пройдет и это» смыслом вечным
                не тронут тщетные сердца.

Не нам судить. Рассудит время -кому плевки, кому венки.
Всего ж  хотелось -  жить и верить. Во имя , а не вопреки!