Ноябрь уходит

Михаил Сапов
Уходят осени минутки,
Уж ни листочка не видать.
Как поплавочки только утки
Озёрную тревожат гладь,
Да чаек голосистых стая,
Кричат, что силы есть, пугая
Пернатых собранный народ:
За корку хлеба бой идёт,
Что, брат наш, побродя по парку
Достанет уточкам подарки,
Вдоль озера себе идёт,
Да и пернатым подаёт
Своим детишкам в развлеченье –
Когда из детских ручек тот
Сухарь, осмелившись, крадёт
Красивый селезень. Везенье
Картину видеть, и я сам
Кормлю тех уток по утрам.

А нынче, за стихом дремая,
Сижу с блокнотом на скамье
И чую, будто кто-то мне
Носок как клювом колупает –
Синица, «подношенья» ждёт,
Клюёт, настырная, клюёт,
Меня от мыслей пробуждая,
Мол, «что расселся дядя тут,
С блокнотом глядя всё на пруд,
Не зря ж я вокруг летаю,
Корми!». Я в сумку: где-то был
Сальца кусочек. Нет. Забыл…



При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна.