Ниточка внутри

Нина Скепочка
Воспоминания сжигала на костре,
Откладывая тёплые в сторонку.
Но ниточка внутри, что тоньше тонкой,
Вдруг превращалась в тетиву для стрел.

И вырывая с корнем из себя,
Страницы жизни, как листы из книги,
Сжигала глупости, обиды и интриги,
За ниточку ту, память теребя.

И, вроде бы, сгорело всё дотла,
Но нить цела. И память с кочергою
В ладонь кладёт мне оберег с золою,
Чтоб наперёд без глупостей жила.