Сказка о море

Татьяна Жураковская
Высоко-высоко над землёю
Там, где солнце живёт с луною,
Разлилось необычное море
Сине-серое и голубое.

Вместо рыбы в нем плавают птицы.
Машут крыльями, словно танцуют.
Сочиняют про жизнь небылицы,
Облака белым мелом рисуют.

Растушуют рисунки кистью,
Разукрасят берегов листья
В ярко-красное и золотое
И обратно ныряют в море.

А когда к морю ночь приходит
Искупаться и освежиться,
Из фонариков на свободу
Светлячков выпускают птицы.

И, усевшись на ветках клёнов,
Наблюдают за светлячками,
Как они ночи платье тёмное
Всё украсили огоньками.

Ш-ш-ш... шелестит ветер
И легонько качает ветви -
Море сказки свои читает,
Пока птенчики засыпают.