Спуститься с гор

Владимир Лавров
                Е.Г.

Спуститься с гор в аллеи чудо-парка,
Подслушать разговор реки Ольховки.
Мне не бывает в Кисловодске жарко,
Мне здесь тепло в любое время года.
А белки прыгают так весело и ловко,
Что хочется для них пропеть мне оду.

У колоннады вижу взгляд знакомый –
Пастель, листы бумаги и картины.
Евгения! Прости меня, скотину,
Но я опять впадаю, видно, в кому,
Сюда приехав лишь наполовину…

Я лишь душой прорвался в эти горы,
Она уже зависла над Джиналом,
А тело я оставил в разговорах
И пустяках, и как оно устало
От холода смоленских закоулков,
Где совершает моцион-прогулки,
Где эхо топает вослед смешно и гулко…

Но верится, что все-таки однажды
И тело, и душа, пылая жаждой,
Соединятся здесь, у колоннады,
Чтобы напиться не нарзана, а прохлады



© Copyright: Владимир Лавров, 2012
Свидетельство о публикации №112050803698
Спуститься с гор - пейзажная лирика, 08.05.2012 00:05