Сторож Полкан

Александр Новопашин
У Полкана в хозяйстве весь двор -
От поленницы и до рассвета.
В одиночку несёт он дозор,
Управляясь зимою и летом.
Не мечтает о доли иной,
Ничего кроме службы не зная.
Дальше грозных ворот проходной
Не бывал домовитый хозяин.
Убеждён верный сторож, что нет
В мире лучше родимого края.
Вот и лает машинам вослед,
Что в манящую даль удирают.

© Copyright: Александр Новопашин
(28.12.17)

Unknown photographer