Кто-то снова, глаза свои пряча

Нина Черных
Кто-то снова, глаза свои пряча,
Тихо скажет: "А жизнь-то собачья
У людей стала снова в цене."
И от правды такой по спине

У меня поползут вдруг мурашки.
Отодвину с салатом я чашки
И, в окно посмотрев на луну,
Смысл цены этой сразу пойму.

Ведь задолго до года Собачьего
Много люда я знала кусачего.
И причем здесь уже воспитание,
Если всюду лишь нищие крайние?! 2017г.