Помощницам

Вера Батурова
 
Все творение Божие «весьма хорошо». Но после того как Бог, завершая творение мира, создает высшее существо, венец творения, – человека, Он констатирует недостаточность для него существования вне общения с другим человеком и говорит: не хорошо быть человеку одному, сотворим ему помощника, соответственного ему (Быт.2:18). Поэтому можно сказать, что мнение некоторых отцов Церкви, в частности свят. Григория Нисского, о том, что разделение людей на два пола было произведено Богом исключительно в предвидении грехопадения, не имеет достаточного основания в Священном Писании. Разделение человека на два пола произведено, в первую очередь, для того, чтобы удовлетворить человеческую потребность в общении.
_

 На лампе вечером надето
 покрывало.
 Я притушила свет и Богу
 помолясь,
 открыла тишину в молчании...
 Как хорошо, что я о главном не
 клялась...
 Что сердце все-таки любило,
 душа моя была с тобой.
 И я тебя по воле отпустила,
 когда у Бога ты теперь слугой.

 И облечён навеки силой!
 И властью рук Его пленён!
 И буду я, как матушка,-красивой.
 а ты, как ангел Божий,-убелён!

          20.09.17.


Фото из интернета