Метаморфоза

Таня Станчиц
Она была увешана иконами.
Она на всех посматривала едко.
И сыпала словами беззаконными,
Метая их вокруг ехидно-метко...

Такая Шапокляка-старушенция -
Из этих, самых истовых партейных...
Эх, кабы не поминки - с ней бы встретиться
На ринге... Но не в сталинских застенках:

Такие людоедочки-палачихи -
Без жалости, без совести и сердца...

... Мы все - большие девочки и мальчики.
... И Богу (всё равно)*, что иноверцы.

...... А ты - глуши за рюмкой рюмку: водочка
...... к лицу и вожакам, и фарисеям...

...... Ах, почему так больно посерёдочке?!
...... Я просто "не заметить"- не умею...

* возможны варианты

29.12.17