Сверчок

Надежда Моисеевская
Утром, стоя пред окном,
Я столкнулся со сверчком.

Чёрный уголёк скакал
И в ладонь мою попал.

Вдруг с ладошки снова - прыг!
И пропал куда-то вмиг.

Оглянулся я вокруг -
Вижу - рядом новый друг.

Очень весело вдвоём.
Вместе зиму проведём!


   ***