Предновогоднее...

Леонид Вайсман 2
И вот он уже у порога,
неведомый нам Новый Год, -
в грядущее снова дорога,
укрытая дымкой, зовёт.
Что там ожидает, не знаем...
Но лишь обернёшься назад,
глаза тех, кто незабываем,
из прожитых далей глядят.

До боли знакомые лица -
в них столько любви и тепла...
Меж ними и нами граница
неужто навек пролегла?
Ведь кажется - только лишь руку
протянешь, как в прежние дни,
любимому сыну и внуку
подарят улыбку они.

Да, мама и папа, а с ними
родители их и вокруг
их сёстры и братья... И имя
назвать должно каждого вслух.
Не всех, к сожалению, знаю
сам лично - больщая родня,
и кое-кто, как понимаю,
сошёл в мир иной до меня.

А там - мои сёстры и братья,
и в образе каждый своём.
И вам распахнул бы объятья,
да только вы в мире ином.
Меня, кто моложе, кто старше,
но нам бы всем вместе идти...
На жизни стремительном марше
вы как-то отстали в пути.

И тут же друзья и подруги,
день каждый встречались не раз -
в одной раньше жили округе...
Потом разбросало всех нас
по этому белому свету,
но помнятся юности дни...
Всю нашу родную планету,
похоже, обжили они.

За мной это море людское...
На вас я гляжу, не спеша, -
такое моё всё, родное...
Щемит, кровоточит душа,
и слёз своих скрыть на пытаюсь...
Дорога зовёт - спуск, подъём -
и должен шагать. Не прощаюсь -
вы в сердце навечно моём.