Ты более наверное одинок

Сергей Носов 8
Ты более наверно
одинок
чем даже тот
таинственный
лесной отшельник
к которому приходят
поклониться
крестьяне
из далеких сел
да он привык
лишь к шелесту листвы
как ты привык
к шагам простых прохожих
которые за много
долгих лет
тебе ни слова
не сказали никогда
и ты по лестнице
спускаешься в подъезд
как будто бы
в глухое подземелье
где мертвых
много больше
чем живых
и тьма оставила
одну лишь каплю
зыбкого
трясущегося света
от маленькой свечи
в твоей руке.