ЗИМА. К картине В. Карначёва

Елена Струкчинская
Чистейшей белизны снегов не опорочит след случайный.
Зима правдивостью сурова, но не спешит делиться тайной.
И я теперь не тороплюсь, смотрю на снег заворожённо,
Не отрываясь. Рассмеюсь в ответ на карканье вороны:
Не предсказательница, — врёт о том, чего сама не знает.
Зима бесцветная умрёт — и возродится цветом мая.