Судьба

Олег Парабин
Грохот был на всю планету,
Канонада всех мастей,
Лёд пошёл, узнали реку,
В ней живёт комок страстей...

Всё сметает громко, с чувством,
Перемелет в ледоход,
Дух весны идёт и с буйством,
Пробивая жизни ход...

Так судьба,когда на дыбе,
Изведет и бьет в расход
И что скажешь этой рыбе,
В глубине пучинных вод.

Видеть можно радость света,
Коль не трогают тебя,
Для судьбы создали вето,
Тихо гладит чуть, любя...

Пусть проходят только мимо,
Эти чувства от невзгод,
А затащит если в тину,
Непременно изведет..