Мужское, жаркое начало

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Мужское, жаркое начало -
Откушивши, махнуть под стол.
Повесу, вы ли нынче звали -
Занять пустующий престол?

Не замечали, диковато
На русских лежбищах души,
Где улица, фонарь, аптека,
Сам чёрт - не чёрт в такой глуши.

Пускай чернильница усохла -
Одна-две капли вновь жива;
Пускай посевная заглохла,
От сердца жар - светла нива.

Товарищ веруй, оживёт
Отчизна старины забытой;
Как прежде сирин воспоёт
Свершения страны пропитой.

(7 января 2015)