Самая красивая песня в мире

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Самая красивая песня в мире -
              та, что ещё не написана.

Но певец самый нужный и честный
              притаился, и ждёт за кулисами.

Аплодисменты, крики и гам
      - зрители требуют,

Тому, что в раскрытые рты полетит
              слепо веруют.

Грянет литавр, он помрёт -
              чисто певчески,

Ну а песни его вознесут -
              пророчески.

(2015, 2017)