Когда одиннадцать ребят...

Моя Любовь
Когда одиннадцать ребят
Выходят в поле поиграться,
И мяч неспешно теребят,
Тут как-то хочется ругаться.

Игра, похуже всех отрав,-
Не блещут игроки сноровкой.
Зачем же изумруды трав
Топтать шипованной кроссовкой?

Зачем? Как вы недальновидны!
Прекрасней футболистов нет.
Шахтерам разве не обидно?
Тут на вопрос пришел ответ:

Им не кричат гип-гип ура!
Шахтеров девушки не любят.
Те рубят уголь на гора,
А эти-то капусту рубят.

Опять одиннадцать ребят
На поле мячик теребят.
А президенты шар земной
Как мяч пинают, голубой.