Значит рыбы - это птицы!

Юрий Сафроненко
На рыбалке не везет -
Целый день пескарь клюет.
Хоть у рыб и клюва нет -
Не поют они сонет.

Утка по двору идет,
Клювом все подряд клюет.
Птиц без клюва не ищите -
У нее-то клюв, простите!

И «клюют» в ночь до зари
На «Кря-кря» все пескари!
А потом на "в клюве мушки",
Целый день «клюют» лягушки!

Объясните мне, народ!
Кто, кого куда клюет?!

А ответ был обнаружен -
Под водой-то клюв не нужен!
Рыбы песни не поют,
Но на удочку - К-Л-Ю-Ю-Т!

Целый день они ныряют -
Под водой они л-е-т-а-ю-т!
Вот вам, здрасьте, - небылицы,
Значит рыбы –
это
П
Т
И
Ц
Ы
!
Ничего, что не легки!
Крылья - это
плавники!
Кто в морях - (никто не знает)
В роли ворона летает?

=GoldKing=28.12.7526 С.М.З.Х. (2017)

Рыбы все, и вам не снится,
Корм клюют, подобно птицам.
Есть рыбёшки, что летают,
Как на крыльях птичьи стаи.
Вот, к примеру, "стрижехвост"
Весь блестящий, с блеском звёзд.
Вместо крыльев - плавники.
Вместо клюва - орлики.
Или же зубатки, очень цепки хватки.

Интересное, прямо сказать, информационно игривое стихотворение! Браво внимательному, чрезвычайно, оригинальному автору. С обожанием к вашему творчеству, Влада.
=Ольга-Влада Скобелкина= 13.02.2022