Год Собаки

Людмила Шерстобитова
Мелькают дни календаря,
По кругу жизнь лихая мчится.
Год Обезьяны, Петуха,
Вновь перевёрнута страница…

Придумал кто-то гороскоп -
По звёздам отмеряет вечность,
Но год за годом жизнь идёт
И мы не думаем о вечном...

И снова звёздный хоровод
На небосклоне танец водит-
Вот появились нос и хвост,
Огромный пёс по небу ходит.

Он звонким лаем год начнёт,
Он принесёт удачу, радость,
Недаром только у собак
Весёлый нрав, душа - на зависть…

И всем, рождённым в этот год,
Мы пожелаем много счастья.
Пусть  год Собаки  принесёт
Друзей, добра, любви, участья!