Век прогресса

Людмила Шерстобитова
Новый век, тысячелетье,
Всюду техника, прогресс.
В интернете зависают
Люди, мысли, детский смех.

Век машин и интегралов,
Век расчётов и чудес,
Быстро в гаджетах мелькают,
Метры, литры, лишний вес.

Что же с нами происходит?
Утекает, как вода,
Жизнь земная, радость, счастье,
В схемах, цифрах голова.

Нумерация сплошная,
Сотовая трескотня,
Душу знаки заменяют
Код любимого - 02.

Мчится жизнь, как скорый поезд,
И мелькают из окна
Города, леса и горы
И зелёные луга.

Может кто-то на секунду
Взгляд поднимет в облака
И увидит море света
Неба чистые тона?..

Что ж мы, люди, в век прогресса
Растерялись, просто срам,
Неужели не найдётся
Кто бы смог сорвать стоп-кран?..