Много ли мало

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Много ли мало слёз тех осталось
В пролётах подъездных,            
В предзимьях осенних -
Сознайся ведь поздно
Спускается вечером грозно,

Изведано всячески смелым
Сколь ярко слагает мелок цвета крови
На белом.

Много ли мало слёз тех осталось
На донцах молочных,
На фильтрах табачных -
Приткнуться куда бы,
Кругом толь ухабы,

Разнюхано всяким прекрасным
Сколь быстро теряет мелок цвета снега
На красном.

Много ли мало слёз тех осталось
В распахнутых иглах,
В сосёнках трескучих -
Почить как целитель
Убитого завтра,

Зондировать счастье столь страстно,
Коль красный и белый слились воедино
Напрасно.

11.2016