Песни ветра

Александр Шемонаев
Я слушал песню ветра в зимнем поле.
Позёмкой тонкой вдоль сугробных волн,
Вздымаясь ввысь метелицей раздольной,
Шумит чуть слышной музыкой стихов.

Спугнув снежинки хрупкие с полыни,
Обняв напором россыпь диких трав,
Щемящим звуком старенькой волыни
Летит в просторы, тишину поправ.

Я слушал песню у лесной дубравы.
Пронзая кудри вековых стволов,
Басит трубой и в дикости забавы
Дарует звуки сотням голосов.

Я слушал песню над рекою спящей.
Порывом ровным кружит снежный вал
И над обрывом веером летящим,
Негромкой ноткой завершает балл.