Мы в Новый год, как в заповедный лес уходим

Любовь Сушко
Мы в Новый год, как в заповедный лес,
Уходим, не желая оглянуться,
Там на тропинках тесно от чудес,
Там в сказку снова  хочется вернуться.

И духи грез там не оставят нас,
В пылу любви и нежности уютно,
Спускается с небес к тебе Пегас,
Друзья с тобой спокойно остаются.

Там нет вражда и горести людской,
Мы снова начинаем верить в сказки.
И рыжий пес  взлетает над тропой,
И Соловей Разбойник добр и ласков…

И кот ученый сказки говорит
И песенки веселые заводит.
Мы в новый год шагаем до зари,
Чтоб затеряться в дивном хороводе…

Пусть жизнь иная нас в снега влечет,
А прошлое останется незримым.
Еще мы живы, скоро новый  год.
Для любящих, веселых и любимых.

И все печали сбросив, словно плащ,
Мы в небо устремляем наши взоры,
Ждем Коляду в ладу, и Лада в нас,
В улыбке каждой воплотится скоро.


Там на тропинках тесно от чудес,
Там в сказку снова  хочется вернуться.
Мы в Новый год, как в заповедный лес,
Уходим, не желая оглянуться.