Перешёл дорогу кот

Калинкин Владимир Васильевич
Перед школой у ворот,
Перешёл дорогу кот.
Вот, подумал  не везёт,
Только всё наоборот.

За контрольную пятёрка
И красивая девчонка,
Появилась в нашем классе.
Разве это ли не счастье?

Мама только что звонила,
Мой любимый борщ сварила.
Анекдот друг рассказал
И бинокль на время дал.

Как пойду домой обратно,
Попрошу дорогу завтра
Перейти, кота того.
Вот бы так всегда везло!

Если верите в приметы,
Так скажу вам по секрету.
Врать я с детства ненавижу,
Кот не чёрный был, а рыжий.