Cum grano salis

Александровский Сергей
                Андрею Кроткову

                На Святой Руси петухи поют…
                Н. Берг

Нет, радио горланит на Руси! —
Вседневно, ежечасно и повсюду:
Везде почет назойливому чуду
Техническому, Господи спаси…

Что ж, громкоговоритель, голоси —
Дай волю горлодеру, словоблуду!
И я внимать, скрипя зубами, буду
В автобусе, в троллейбусе, в такси...

А прежде, молвят, нас возили кони;
И, говорят, не только в глухомани
Возможно слушать было тишину…

Кляну всяк час Попова и Маркони,
Кляну всяк день Кулона и Гальвани —
И век пропащий всячески кляну.

24 мая 2012


Сергей Александровский. На задворках мира. Стихотворения.
М.: Водолей, 2019. — 164 с.
ISBN 978-5-91763-463-0

Также
в международном литературно-художественном журнале
«Зарубежные Задворки».
ZaZa Verlag, Дюссельдорф, № 2, апрель 2013. – Стр. 5,
в литературном альманахе
«Слова, слова, слова», 2015. № 2
Чикаго; М.: Водолей, 2015. – Стр. 8,
в литературно-художественном журнале «Славянин».
Том 29, 2016. Институт Восточно-Славянской цивилизации,
г. Харьков. – Стр. 201
и в в литературном альманахе
«РХ». Вып. 6 / 12 / 2017.  Харьков. – Стр. 81.
Руководитель проекта Сергей Потимков.
Главный редактор Георгий Кулишкин.