След вчерашний заметала...

Олечка Макарова
на «Падал снег на тротуары» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2017/12/29/1727

След вчерашний заметала,
Словно чувств вчерашних бурь.
Наст как будто из металла,
Учащая сердца пульс!

Залеплял глаза и окна
И светился серебром.
Ришелье засыпал стёкла,
Перламутровым ковром...

Снег кружил что звёздной пылью,
Оседал летя как пух.
На яву всё было былью,
А казалось поле мух...

Тая на губах, ресницах,
На руках, что потеплей...
На любых красивых лицах,
Так в кадило сам елей!