Накинь надменную личину...

Алексей Воинцев
Накинь надменную личину,
О, бедная душа моя,
Морщинистую скрой кручину
От хищной стаи воронья.

Предайся мнимому веселью,
Раскрой объятья миражам.
Звени монетой, внемли зелью
В дыму зловонном кутежа.

Лаская во хмелю колени
Скучающих почтенных дам,
Разлей себя, подобно пене,
По алым, но чужим устам.