предновогоднее

Форнит
Год надежд и потерь, неоправданных глупой фортуной,
Канет в Лету так скоро под ходиков робкое "кук"...
Ни к чему телевизор, важней перебор семиструнной,
Задушевные тосты, пожатия дружеских рук.

Экивоки судьбы предсказуемы и неизбежны,
Тяжела нынче роль у страны в амплуа "травести",
Без любых перспектив, без проторенных троп и надежды
На возможные шансы и к счастью прямые пути.

Врет привычно молва, миллионы суля вариантов.
Слава минских в зените, но близок бесславный закат,
А пока мы сидим на краю и обрывками мантры,
По привычке считая прилеты, приветствуем "град".

Взрыв за взрывом врываются в сны, изменяя сценарий
С новогодних историй в привычный военный сюжет,
Где вся жизнь - это фон для придуманных кем-то баталий,
Для которых, увы, у судьбы оправдания нет...

Год надежд и потерь загостился и вымотал нервы,
Выдавая довеском "от сердца" обид и невзгод.
Новый год на пороге... Пусть будет спокойным и первым
Не военным, а мирным, в окошко стучащийся год.

АБ281217214