Начать с нуля нельзя

Владимир Белявский
Я не могу свой путь начать с нуля.
Меня прошедшее не отпускает,
Тут не помогут мне учителя,
Жизнь ситуаций нам не повторяет.

Но то, что было, нам ведь не стереть,
Оно всегда хранится в сердце нашем
Всё может уничтожить только смерть,
Пока же мы становимся постарше.

Ложится опыт вновь на новый лист
И вынуждает нас продолжить фразу,
Но выдвигает множество границ.
С нуля начать не смог ещё ни разу.