О нашей памяти

Людмила Бердыгужина
Память бывает короткой... И крепкой.
Есть в ней находки, что держатся цепко.
Есть, что в провалы навек ускользает,
то, что сознание в ней - "вырезает"...

Память бывает, как вспышка разряда:
сл'ова какого ли, жеста ли, взгляда...
Как пробуждается(вдруг), навещая:
то ли - с укором, а то ли, прощая...

В памяти образы (те, что в далёком),
ставшие яркими. Может, с намёком?..
Или фантомом (в расплывчатой тени),
в бледном отрывке скользящих видений?

Память в сознании. Мозг в нём: живой,
если он ей (до конца...) - рулевой.


г. Актау, 29 декабря 2017г