Эти пять часов

Варламов Дмитрий Викторович
          * * *

Эти пять часов,
    протянуть их как?

Всё то у меня
    наперекосяк!

Не хочу людей -
    мрачная печаль,

Было и прошло,
    всё ж немного жаль...

Жалко за себя,
    за свои огни,

Что могли гореть,
    видно не судьба.

За свою мечту,
    что умчалась прочь,

Как всегда один,
    некому помочь.

Рядом пала та,
    что дала лишь боль,

Растерзала брешь
    в сердце остриём.

Дальше-больше шли
    будни напролет,

И не знала явь
    боли тех высот.
   
Рассыпала всю,
    на надрывы соль,

Жалость позабыв,
    добивала вдоль,

Наконец устав,
    кинув взгляд пустой,

Вскользь вонзила нож
    острый, жадный, злой.

Вроде люди мы -
    размышлял мертвец,

А на спинах тех,
    проступал потец,

Помышлял мертвец -
    как люблю всех здесь,

Берегись людей,
    в этом смысл весь.

27.01.2017