У моря

Кирилл Непомнящих
Синие, синие волны
Над плачущим солнцем зари,
Скачут безвольно и больно,
Как свергнутые короли.

Ветер качает их с силой
И бьёт о глухой океан -
Это место стало могилой
Для старых, засохших лиан.

Песок потемнел до крови
И охладел, точно сталь.
Много кипящей любви
Забрала манящая даль.

Тьма наполняет море
И ночь отражается в нём.
Простое житейское горе
Сгорает полночным огнём.

Синие, синие волны
Скачут где-то вдали...
Но ей по прежнему больно
Во тьму провожать корабли.

13.12.2017