Душе бывает очень больно любящей...

Лариса Шахбазян Лапшова
Душе бывает очень больно любящей -
Предательство порой страшней кинжала...
Моё другому не подходит рубище:
Тем, кто примерил - велико иль жало,
А мне носить его судьбою послано -
Не снять с себя, не подарить другому,
И, словно по углям ногами босыми,
Брести, мечтая впасть скорее в кому...