Из Чарльза Симика - Частичное объяснение

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ СИМИК(1938 г.р. американский поэт
                сербского происхождения(Душан Симич),
                поэт-лауреат США 2007 года


                ЧАСТИЧНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ

                Должно быть, прошло много времени
                С тех пор, как официант принял мой заказ,
                Чумазый маленький буфетчик.
                А снаружи падает снег.

                Возможно,он потемнел
                С тех пор, как я слышал удар двери кухни
                У себя за спиной последний раз.
                С тех пор как я заметил,
                Что на улице никого нет.

                Стакан ледяной воды
                Составляет мою компанию
                За этим столом у входа,
                Который я выбрал.

                И какая тоска,
                Неслыханная тоска
                Подслушивать          
                Болтовню
                Поваров.

                29.12.17


The Partial Explanation - Poem by Charles Simic

Seems like a long time
Since the waiter took my order.
Grimy little luncheonette,
The snow falling outside.

Seems like it has grown darker
Since I last heard the kitchen door
Behind my back
Since I last noticed
Anyone pass on the street.

A glass of ice-water
Keeps me company
At this table I chose myself
Upon entering.

And a longing,
Incredible longing
To eavesdrop
On the conversation
Of cooks.