Я свечу зажигаю

Олег Скальд
Грязь мешая со снегом, жижей чавкает тракт. 
Серой тяжестью неба замедляется шаг. 
Душит влагою ветер, обрывая слова.
Ложью путь мой отметит, черным цветом молва.

Колокольни укрыты вязкою тишиной.
В храмы двери закрыты, всюду серый покой.
Паутину сплетает в душах мертвый огонь.
Я свечу зажигаю, обжигая ладонь.