Всё сильнее сжимается время

Павел Рупасов
Всё сильнее сжимается время,
Всё быстрее текущие дни!
Человечье размножилось племя
И уже не хватает воды.

Что нас ждёт впереди, неизвестно,
Провиденья таинственный план…
Может скорая кара небеса,
Может всё это только обман!

Затрубили тревожные трубы,
Полетел над планетой набат –
Пересохли, потрескались губы,
Страх растёт от военных армад!

Палец вновь на крючке замирает,
В перекрестья прицелов глядят…
Не случайно Планета вздыхает,
Часовые за нами следят.

Что же вы, человечее племя,
Погрузились в ненастные дни!
Не для этого брошено семя…
Ниву жизни старательно жни.

Не дадут… не нажмётся гашетка!
Но в сомненье и страхе душа.
На Планету надета горжетка,
Шею душит огонь барыша.

Мы живём в беспокойное время,
Мы живём в кутерьме перемен!
Конь хрипит, перерезано стремя,
Битва Жизни. Качает безмен…