Пусть тучи на время присвоили солнце и тени

Инна Машенко
Разверзнутся хляби небесные – кажется. Темень!
Идти на прогулку с зонтами и ветром нелепо,
Как будто бороться на поле не том и не с теми.
У берега озера утки. Косятся. И лебедь.
И лепятся лодки друг к другу и что-то лепечут.
Не здесь ли сейчас разыграется новая драма?
А хочется быть – иногда хоть – смешной и беспечной.
Скучают химеры на стенах прибрежного храма;
В окне Херувим разминает затёкшие крылья.
Мы крошим пернатым кусочек нечерствого хлеба.
Пусть тучи на время присвоили солнце и тени.
А волны – на нас – в кружевной оторочке. Так лепо!

28.12.2017