Собачье

Татьяна Ханжина
Люди готовились к году собаки,
Символ мохнатый скупая с витрин:
Все магазины подверглись атаке –
Не уцелел ни один.

Возле подъезда ютились кутята –
Кто-то подкинул зверьков:
Два молодых обаятельных брата
Скромный делили кров.

Добрый сосед выносил им второе,
Мисочки ставил на снег.
Бедным юнцам представлялся героем
Этот простой человек.

Слышал частенько в свой адрес упрёки
От вездесущих старух,
Жестокосердия злые уроки…
Был к поучениям глух.

Как-то щенятам он вынес баранку –
Слёзы по мордам голодным текли…
С тех давних пор выходил спозаранку,
Чтобы собачки покушать могли.

Взял бы к себе, да уже есть любимец –
Пёсик смышленый, на корги похож.
Не разводить же в квартире зверинец!
Так и совсем пропадёшь…

Лезли щенки к ребятишкам ласкаться,
Мамы кричали, сердясь:
Всё-таки дикие – станут кусаться?
Не разрешали играть, прикасаться,
Всякой заразы боясь.

Пьяный таксист в гололёд несусветный
Сбил простодушных дворняг…
Не дожидаясь минуты заветной,
Люди дарили друг другу собак.

25.12.2017