Мартовский снег за окном...

Валентин Вихорев
Мартовский снег за окном –
Бонус зиме за бесснежье.
Я виноват лишь в одном:
С виду не молод, как прежде.

Где та бубновая прыть? –
Нынче в игре мне не светит.
Даму в колоде покрыть –
Нет короля на примете.

Трассу по склону иду –
Где вы, хваленые дуги!
Лишь бы не лечь на виду
Пенсионерки-подруги.

Каждому свой Эверест –
Что еще скажешь при этом.
Рано вы ставите крест
На перестарке с приветом!

Вроде бы все по уму,
Все ведь со временем канет.
Стоит ли мне самому
Пестовать бурю в стакане.

2017

Рисунок автора.