Купальный кончился сезон

Владимир Шин
Отдал тепло последний лучик,
Исчез, оставив липкий смог.
Она ушла туда где лучше
И дверь закрыла на замок.

Себе как будто бы не веря
И подавляя сердца стон,
Он подходил и дёргал двери,
Беззвучно вросшие в бетон.

Потом бродил всю ночь по лужам,
Шепча обидные слова,
Но гордость завязав потуже
Подумал, что она права;

Что даже мучаясь от жажды,
Как обессиленный бизон,
Он не войдёт в ту реку дважды -
Купальный кончился сезон.